Gratin de poisson pommes de terre et chou-fleur

Gratin de poisson pommes de terre et chou-fleur

Aujourd’hui nous vous recommandons le gratin de poisson pommes de terre et chou-fleur, un plat complet et délicieux, accompagné d’une sauce béchamel allégée. ce gratin est facile à faire et sa préparation ne prend pas beaucoup de temps, il est compatible avec le régime Weight Watchers.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de filets de poisson à chair blanche
  • 400 g de pommes de terre
  • 250 g de chou-fleur
  • 100 g de petits pois
  • 250 ml de béchamel
  • 40 g de gruyère râpé
  • sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation par peler, couper les pommes de terre en rondelles, puis mettez-les à cuire dans l’eau bouillante avec les petits pois et réservez.

Faites cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante puis coupez-le en morceaux, et réservez.

Faites cuire le poisson sur un grill quelques minutes puis émiettez-le et réservez aussi. Avec une fourchette écrasez les pommes de terre pour en faire une purée.

Dans un saladier, mélangez le poisson, le chou-fleur, les pommes de terre, les petits pois, la sauce béchamel, le sel et poivre.

Versez la préparation dans un plat allant au four, puis saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 20 minutes à 180°.

Servez enfin le gratin de poisson pommes de terre et chou-fleur bien chaud avec une salade ou des fruits de saison.

1 COMMENTAIRE

  1. Bonjour. Je n’avais pas de chou fleur alors je l’ai fait avec du fenouil..fondu à la poêle avec des oignons… hum… un régal!

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