Gratin de pâtes aux courgettes et jambon

Gratin de pâtes aux courgettes et jambon

Nous aimons les courgettes, les gratins et les pâtes! Surtout quand c’est bon et que ça ne prenne pas beaucoup de temps à être préparé. pour toutes ces raisons nous vous présentons cette recette pour faire un délicieux gratin de pâtes aux courgettes et jambon.

Du moment que nous sommes toujours en saison des courgettes, nous en profitons encore pour vous concocter des recettes à base de ce magnifique légumes. Ajouter à ça du jambon et une bonne crème et vous obtenez un plat bien rassasiant. Ce plat vous donnera une sensation de satiété qui va durer des heures, sans que vous aillez besoin de manger autre chose.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 250 g de pâtes
  • 120 g de jambon blanc
  • 100 g de crème fraîche à 4%
  • 500 g de courgettes
  • 30 g de parmesan
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation du gratin de pâtes aux courgettes et jambon:

Lavez les courgettes et coupez-les en tranches fines. Salez et poivrez-les puis arrosez-les d’huile d’olive et faites-les griller au four pendant 10 minutes à 200°.
Selon les indications sur l’emballage, faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, ensuite égouttez-les.
Mettez les pâtes, les courgettes grillées, le jambon coupé en morceaux et la crème, dans un plat à gratin, salez et poivrez puis couvrez de parmesan râpé.
Mettez au four pendant 20 minutes à 200°C.
Pour un repas complet nous vous conseillons de servir votre gratin avec une bonne salade et de la crème caramel au yaourt.

Article précédentClafoutis aux tomates cerises
Article suivantTomates farcies aux courgettes et riz

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici