Gratin de poireaux et poulet

Gratin de poireaux et poulet

A la recherche d’une recette légère, avec des légumes de saisons et facile à faire? Vous avez trouvez, ce gratin de poireaux et poulet est un plat léger et bien rassasiant. A servir accompagné d’une salade de légumes. Ce gratin est parfait pour le régime Weight watchers car peu calorique est très riche en nutriments.

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Ingrédients pour 4 parts : 
6 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 480 g de blanc de poulet
  • 4 blancs de poireaux
  • 400 ml de lait écrémé
  • 40 g de maïzena
  • 60 g de parmesan râpé
  • Un peu de noix de muscade
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation :

Commencez par lavez les poireaux et coupez-les morceaux, ensuite coupez le blanc de poulet en dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les poireaux quelques minutes.

Pour préparer la béchamel chauffez un peu de lait dans une casserole puis diluez-y la maïzena, ensuite ajoutez le reste du lait. Laissez cuir en remuant, et ajoutez la noix de muscade et laissez cuire quelques minutes.

Placez les poireaux et le poulet dans un plats à gratin puis recouvrez de la béchamel ensuite saupoudrez le parmesan.

Enfournez votre gratin de poireaux et poulet pendant 20 minutes à 180°.

4/5 (27 Reviews)
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