A la recherche d’une recette légère, avec des légumes de saisons et facile à faire? Vous avez trouvez, ce gratin de poireaux et poulet est un plat léger et bien rassasiant. A servir accompagné d’une salade de légumes. Ce gratin est parfait pour le régime Weight watchers car peu calorique est très riche en nutriments.
Ingrédients pour 4 parts :
- 480 g de blanc de poulet
- 4 blancs de poireaux
- 400 ml de lait écrémé
- 40 g de maïzena
- 60 g de parmesan râpé
- Un peu de noix de muscade
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Commencez par lavez les poireaux et coupez-les morceaux, ensuite coupez le blanc de poulet en dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les poireaux quelques minutes.
Pour préparer la béchamel chauffez un peu de lait dans une casserole puis diluez-y la maïzena, ensuite ajoutez le reste du lait. Laissez cuir en remuant, et ajoutez la noix de muscade et laissez cuire quelques minutes.
Placez les poireaux et le poulet dans un plats à gratin puis recouvrez de la béchamel ensuite saupoudrez le parmesan.
Enfournez votre gratin de poireaux et poulet pendant 20 minutes à 180°.