Gratin de courgettes au jambon et à la béchamel

Gratin de courgettes au jambon et à la béchamel

Le gratin de courgettes au jambon et à la béchamel est d’une saveur unique, cette délicieuse recette fera le bonheur de toute la famille. succulent et riche en goût ce est d’un succès garanti à chaque fois que vous le ferez.

Ingrédients :
  • 500 g de courgettes
  • 300 g de mozzarella
  • 500 ml de béchamel
  • 80 g de parmesan
  • 250 g de jambon cuit
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les courgettes et coupez-les en tranches de taille moyenne.

Passez les tranches de courgettes légèrement dans de l’huile d’olive, puis déposez-les sur une plaque allant au four en essayant de ne pas trop les superposer.

Ajoutez une pincée de chapelure et enfournez à 180° pendant 15 minutes.

Une fois prêtes, sortez-les courgettes du four et laissez-les refroidir complètement.

Mettez un peu de béchamel et d’huile d’olive au fond d’un plat à four, puis ajoutez une couche de courgettes, de jambon cuit coupé en tranches, et de mozzarella coupée en cubes. A la fin saupoudrez de parmesan.

Continuez cette opération jusqu’à finir tous les ingrédients.

Mettez ce gratin de courgettes au jambon et à la béchamel à cuire au four à 180° pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit complètement dorée.

Laissez votre gratin de courgettes refroidir 5 minutes avant de le servir.

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