Gratin de choux fleur au chorizo et chèvre léger

Gratin de choux fleur au chorizo et chèvre léger

Voici la recette du gratin de choux fleur au chorizo et chèvre léger, un délicieux gratin facile et rapide à réaliser pour un repas léger de dernière minute.

Ingrédients pour 4 personnes : – 7 Sp / personne –
  • 1 chou-fleur
  • 200 g de jambon fumé en dés
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Nettoyez le chou-fleur et faire cuire les fleurettes 15 minutes à la vapeur.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis diluez la maïzena.
Versez le reste du lait et laissez cuire en remuant.
Une fois la béchamel commence à épaissir, ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
Retirez du feu puis ajoutez le fromage de chèvre découpé en dés et remuez bien
Dans un plat à gratin déposez le chou-fleur cuit et les morceaux de chorizo puis recouvrez de béchamel.
Saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C ( four préchauffé ).

Article précédentPain complet aux carottes léger
Article suivantGuide pour assurer les bases d’un menu du jour

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici