Gratin d’aubergines au fromage

Gratin d'aubergines au fromage

Suivez la recette pour faire un bon gratin d’aubergines au fromage, avec une bonne sauce tomate faite maison et de la viande hachée. Ce gratin est léger facile à faire et parfait si vous suivez un régime.

Pour personnaliser ce gratin, vous pouvez ajouter quelques courgettes, pour encore plus de goût et de valeur nutritionnelle.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 5 aubergines
  • 400 g de viande hachée à 5% de mg
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de sauce tomate
  • 250 g de feta allégée
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Epluchez les aubergines, ensuite coupez-les en rondelles fines à l’aide d’une mandoline. Mettez les tranches d’aubergines à cuire à la vapeur environ 30 minutes.

Mettez la viande à revenir avec l’oignon et l’ail hachés pendant environ 10 minutes, puis salez et poivrez.

Ajoutez ensuite la sauce tomate quand la viande est bien dorée, puis laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Placez les tranches d’aubergines dans un plat à gratin, puis ajoutez la moitié de la viande en sauce et la feta coupée en morceaux. Recouvrez de morceaux d’aubergines, du reste de la sauce et enfin de gruyère.

Mettez le gratin d’aubergines au fromage à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

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