Gratin de courgette et viande hachée

Gratin de courgette et viande hachée

Nous vous présentons la recette du gratin de courgettes et viande hachée, un plat riche et complet, bien parfumé, facile et rapide à réaliser.

Ce gratin est complet et très délicieux, pas très gras et bien compatible avec tous les régimes hypocaloriques notamment le régime ww.

Ingrédients pour 6 personnes :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 500 g de courgettes
  • 200 g de viande hachée à 5%
  • De la sauce tomate maison au goût
  • 2 œufs
  • 50 ml de lait écrémé
  • 40 g de parmesan
  • 200 g de mozzarella allégée coupée en tranches
  • 1 cuillère à café d’huile neutre
Préparation :

Lavez bien les courgettes, puis coupez-les en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur au sens de la longueur. Mettez les tranches de courgettes à griller à la plancha ou au four.

Battez les œufs avec le lait, dans un bol puis salez et poivrez.

Dans une casserole mettez à cuire la viande hachée quelques minutes avec une cuillère à café d’huile.

Huilez légèrement un plat à gratin puis déposez-y une couche de courgettes.

Disposez ensuite des tranches de mozzarella, un peu de sauce tomate et de viande hachée, puis versez quelques cuillères du mélange des œufs et lait.

Répétez l’opération puis terminez avec une couche de courgettes, ensuite parsemez de parmesan.

Mettez le gratin de courgette et viande hachée à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

Vous pouvez aussi essayer le Gratin d’aubergines à la mozzarella qui vous plaira sans doute.

Article précédentBouchées de pains aux lardons au Thermomix
Article suivantSirop de fraise au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici