Voici la recette pour faire une Goulache au Thermomix, une délicieuse soupe d’origine hongroise qui a pu trouver sa place dans toutes les cuisines européennes et internationales et qui s’est vu personnalisée et modifiée selon les ingrédients disponibles.
Idéale pour le repas du soir et très facile à préparer avec le Thermomix, c’est la recette que nous faisons quand nous manquons d’idées ou que nous ne voulons pas trop faire d’effort pour cuisiner.
Ingrédients:
- 500 g de steak de boeuf
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 500 ml de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- Un peu de persil ciselé
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez la viande en petits morceaux, pelez et coupez les pommes de terre en cubes et coupez les oignons en quatre. Mettez les morceaux de viande dans un sac alimentaire, ajoutez-y la farine et mélangez bien.
Versez l’huile dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignons et l’ail et mixez 4 secondes à la vitesse 5 ensuite programmez 6 minutes à température Varoma et à la vitesse 1.
Ajoutez le paprika, le vinaigre et du sel et poivre puis mixez 20 secondes à la vitesse 3, ajoutez ensuite les morceaux de viande, le concentré de tomate et programmez 10 minutes à la température varoma et à la vitesse 1.
Versez le bouillon de boeuf dans le bol, avec les tomates concassées, la feuille de laurier puis programmez 20 minutes à 100° et à la vitesse 1.
Ajoutez les pommes de terre puis programmez 13 minutes à 100° et à la vitesse 1, ensuite servez la goulache au Thermomix bien chaude avec du persil ciselé et de la crème.