Suivez la recette et faites des gaufres de pomme de terre et courgette facilement et sans grand effort, à servir en entrée avec un plat de viande ou de poisson. Vous pouvez personnaliser vos gaufres et utiliser d’autre légumes, par exemple des carottes, navets ou choux selon votre goût.
Ces gaufres sont une manière originale de faire manger des légumes à vos enfants si vous avez du mal à le faire d’habitude, en leur ajoutant une petite sauce maison.
Ingrédients pour 8 gaufres:
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 2 SP – Violet
- 2 pommes de terre
- 2 courgettes
- 100 g de fromage frais 0%
- 2 oeufs blancs et jaunes séparés
- 80 g de farine
- 50 g de maïzena
- 200 ml de lait écrémé
- 40 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les courgettes et les pommes de terre, épluchez-les et râpez le tout.
Versez les farines dans un saladier et faites un puit au centre, puis versez-y les jaunes d’oeufs un à un et le fromage frais ensuite mélangez bien.
Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant, vous devriez obtenir une pâte lisse et homogène, puis salez et poivrez.
Ajoutez ensuite les légumes râpés et le fromage râpé puis continuez à remuez.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
A l’aide d’une louche, versez de la pâte dans le gaufrier, et laissez cuire quelques minutes en fonction de votre appareil.
Sortez les gaufres de pomme de terre et courgette quand elles sont bien dorées puis renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Servez enfin les gaufres bien chaudes avec un plat de viande et une sauce maison.