Nous vous présentons la recette pour faire des fonds d’artichauts farcis à la viande hachée, un plat complet, facile à préparer et bien compatible avec tous les régimes.
Ingrédients pour 4 parts :
3 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 2 SP – Violet
- 4 artichauts de taille moyenne ou 8 de petite taille
- 200 g de viande hachée à 5% de mg
- 1 gousse d’ail
- 200 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 tomates
- 1 œuf
- Du thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 40 g de gruyère
- Du sel et du poivre
Préparation :
Commencez par mettre les artichauts à cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes, ensuite effeuillez-les et retirez le foin.
Epluchez les échalotes et l’ail, émincez les champignon, puis mettez tout à sauter dans une casserole sur feu moyen avec l’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée et l’œuf et laissez cuire, puis salez et poivrez. Ajoutez ensuite les tomates et le thym et laissez cuire quelques minutes.
Farcissez les artichauts avec cette préparation, puis placez-les dans un plat à gratin et parsemez de gruyère.
Mettez à cuire les fonds d’artichauts farcis à la viande hachée au four préchauffé à 180° pendant 50 minutes.