Ce flan de carottes au fromage est un plat à la saveur riche et délicate, crémeux, très facile à préparer et fait partie de ces plats que tout le monde aime, y compris les enfants.
Vous pouvez personnaliser ce flan, nous vous recommandons d’ajouter un peu de bacon et quelques herbes aromatiques, du romarin, ou du thym frais par exemple. Chose qui donnera une touche supplémentaire à votre flan. Vous pouvez aussi remplacer le fromage par ce que vous préférez, de l’emmental ou du gruyère par exemple.
Ingrédients :
- 800 g de carottes
- 1 oignon
- 150 g de brie
- 50 g de parmesan
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 ml de crème fraîche
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en fines tranches, ensuite hachez finement l’oignon.
Faites revenir l’oignon dans une grande poêle antiadhésive avec un peu d’huile, puis ajoutez les carottes, salez et de poivrez et laissez revenir environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, mélangez les fromages, les œufs et la crème dans un bol puis ajoutez les carottes et mélangez bien.
Disposez le mélange d’œufs et de carottes dans des ramequins, puis mettez à cuire au four environ 20 minutes à 220°.
Le flan de carottes au fromage est prêt, laissez-le refroidir quelques minutes avant de servir.