Suivez la recette pour préparer ces délicieux filets de poisson cuit au four avec courgette et tomate, un plat de poisson savoureux, bien parfumé, facile à faire et parfait comme repas léger et complet.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 filets de poisson à chair blanche
- 4 courgettes coupées en fines tranches
- 12 tomates cerises coupées en deux
- 100 g d’haricots verts nettoyés et coupés en morceau
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- jus de 1 citron
- 3 cuillères à soupe de basilic, thym et persil finement coupés
Préparation :
Commencez par préchauffer votre four à 200°.
Dans un bol, écrasez une gousse d’ail et mélangez avec les herbes, le jus de citron et l’huile d’olive. Mettez ensuite les filets de poisson à mariner dans cette préparation pendant 30 minutes.
Placez les tranches de courgette, les haricots verts et les tomates cerises dans un plat allant au four, puis ajoutez les filets de poisson et arrosez de la marinade.
Mettez les filets de poisson avec les légumes à cuire au four pendant 20 à 25 minutes avant de servir votre plat bien chaud avec une sauce faite maison.