Filet mignon à la crème de champignons

Filet mignon à la crème de champignons

Voici la recette du filet mignon à la crème de champignons, un plat savoureux avec une sauce onctueuse, très simple à réaliser et parfait pour un repas léger. Plat à accompagner avec des légumes sauté, du riz ou de la purée de pomme de terre.

Ingrédients pour 4 parts :
4 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 1 filet mignon ( 500 g )
  • 100 g de champignons
  • 1 oignon
  • 100 g de crème fraîche légère à 5% de mg
  • 200 ml d’eau
  • 2 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • Sel et poivre
Préparation :

Dans une poêle chauffez l’huile d’live puis faites-y revenir l’oignon émincé pendant 3 minutes.

Ajoutez les filets et faites-les dorer sur toutes les faces pendant quelques minutes. Ensuite retirez la viande puis ajoutez l’eau, la crème, la maïzena et les champignons. Salez et poivrez puis remuez et remettez la viande et laissez cuire à petit feu en remuant.

Servez ensuite le filet mignon à la crème de champignons avec des légumes sautés et du riz cuit.

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