Curry de riz crevettes et légumes

Curry de riz crevettes et légumes

pour ce soir nous vous proposons de préparer ce curry de riz crevettes et légumes, un plat qui allie légèreté et goût et qui se prépare en 20 minutes. Nous utiliserons des légumes que nous trouvons facilement dans les commerces en cette saison de l’année, petits pois, haricots verts et poivrons.

Vous pouvez personnaliser ce curry de riz en ajoutant vos légumes préférés. Des carottes ou des courgettes par exemple. la quantité de curry que nous avons utilisé est moyenne, si vous voulez avoir plus de goût, ajoutez une autre cuillère de curry.

Ingrédients pour 4 parts 
  • 240 g de riz basmati
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 100 g de petits pois
  • 100 g d’haricots verts
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de légumes coupés en dés
  • Du sel et du poivre.
Préparation du curry de riz crevettes et légumes :

Commencez par cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet puis réservez.

Lavez les légumes et coupez le poivrons et la carotte en dés, et les haricots en morceaux. Puis faites les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 10 minutes.

Ajoutez les crevettes au contenu de la casserole et laissez cuire encore 5 minutes, salez et poivrez ensuite versez le riz et le curry dessus.

Décorez avec de la ciboulette ou du persil ciselé, puis servez le curry de riz crevettes et légumes bien chaud avec une salade.

Vous pouvez aussi essayez cette recette de samoussa au curry ou ce risotto de courgette au curry qui sont aussi délicieuses et faciles à préparer.

Article précédentCocktail Piña colada avec thermomix
Article suivantQuiche sans pâte aux courgettes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici