crêpes aux champignons, épinards et fromage

crêpes aux champignons, épinards et fromage

Comme repas complet, nous vous proposons ce midi de préparer la recette des crêpes aux champignons, épinards et fromage. Ces savoureuses crêpes sont farcies d’un peu tout ce qu’il vous faut, un peu de jambon, du fromage et une sauce béchamel assez légère, puis  gratinées au four.

Les crêpes sont assez facile à faire à l’avance avant de les garnir, le résultat est un repas léger et convivial.

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour chaque crêpe : 4 SP  – Vert / 4 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 4 crêpes légères
  • 4 tranches fines de jambon blanc
  • 1 boîte de champignons égouttés
  • 100 g d’épinards
  • 80 g d’emmental allégé ( 4 tranches )
  • 150 ml de de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • sel, poivre et un peu de muscade.
Préparation :

Mettez les épinards à cuire dans une casserole d’eau bouillante, puis réservez.

Versez un peu de lait dans une casserole puis diluez-y la maïzena, ensuite ajoutez le reste du lait, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Laissez épaissir la béchamel tout en remuant.

Tartinez chaque crêpe de cette béchamel préparée puis déposez par dessus une tranche de jambon, une tranche de fromage, un peu d’épinards et un peu de champignons.

Repliez les crêpes puis déposez-les garnies dans un plat allant au four, ensuite mettez-les à cuire au four à 180° pendant 5 à 8 minutes.

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