C’est toujours l’été et nous en profitons pour vous proposer cette recette des courgettes rondes farcies au thon et fromage, une recette légère, facile et simple à faire. Cette recette est à réaliser pour un déjeuner ou un repas de soir.
Ingrédients pour 4 parts :
- 100 g de thon au naturel égoutté
- 4 courgettes rondes
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 100 g de fromage Blanc 0%
- 40 g de parmesan râpé
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez les courgettes à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égouttez-les et laissez refroidir. Coupez ensuite les chapeaux des courgettes et videz l’intérieur et réservez.
Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, ensuite ajoutez la chair des courgettes et laissez le tout cuire 5 à 10 minutes.
Ajoutez le fromage blanc et le reste des ingrédients, ensuite mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Commencez à farcir les courgettes et remettez les chapeaux, ensuite placez sur un plat recouvert de papier cuisson.
mettez les courgettes rondes farcies au thon et fromage à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.