Courge butternut farcie, incontournable pour la saison

Courge butternut farcie, incontournable pour la saison

La courge butternut farcie est le moyen parfait d’utiliser les saveurs de la saison et de créer un repas étonnant et copieux. La courge butternut est devenue un aliment de base saisonnier, avec une foule de polyvalence et de saveur.

Cette recette de courge butternut farcie est facile à personnaliser selon vos goûts et très simple à réaliser. Non seulement elle est incroyablement délicieuse, mais elle peut aussi être préparée à l’avance pour vous faire gagner du temps pendant la semaine.

Avec une combinaison d’ingrédients appétissants et de saveurs inspirées de la saison, cette recette de courge farcie constitue la pièce maîtresse parfaite de tout repas. Des combinaisons classiques de viande et de fromage aux recettes végétaliennes, ces recettes de courge butternut farcie deviendront certainement un élément de base de votre cuisine cette saison.

Ingrédients pour 4 parts:
  • 2 courges Butternut
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 150 g de viande hachée
  • 200 g de mascarpone
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Lavez les deux courges Butternut puis coupez-les dans le sens de la longueur et retirez les pépins.

Mettez les courges sur une plaque habillée de papier sulfurisé, puis versez dessus un filet d’huile d’olive.

Mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes. A la fin du temps vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Prélevez la chair des courges à l’aide d’une cuillère en prenant soin d’en laisser un peu sur le pourtour pour garder la forme.

Dans une poêle mettez la viande hachée à cuire avec un peu d’huile, avec les échalotes émincées et la gousse d’ail écrasée.

Mettez la chair de la courge dans un grand bol puis écrasez-la. Ajoutez le mascarpone, le parmesan râpé, la viande hachée cuite avec les échalotes et l’ail et le persil. Assaisonnez puis mélangez bien.

Farcissez les demies courges avec la préparation, puis parsemez encore de parmesan.

Mettez la courge Butternut farcie à cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes. Servez chaud.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici