Comment frire les aubergines et les courgettes sans les imprégner d’huile ?

Comment frire les aubergines et les courgettes sans les imprégner d’huile ?

Les aubergines et les courgettes sont des légumes parfaits pour la santé et le régime, c’est riche en fibres et en eau, et procurent une quantité suffisante en vitamines et en minéraux. les aubergines et les courgettes sont riches en antioxydants et en fibres, elles améliorent le transit intestinal et participe en grande partie à la prévention de certaines pathologies.

La question qui se pose; Comment frire les aubergines et les courgettes sans les imprégner d’huile ?

Après avoir fait frire les aubergines ou les courgettes, vous pouvez les servir avec d’autres plats en tant qu’accompagnement.

Lorsque vous réduisez l’huile de friture au minimum, le goût n’est pas du tout affecté et les légumes sont plus légers et donc plus agréables à déguster. Cependant, cette recette ne réussit pas toujours pour tout le monde, alors nous allons vous guider afin d’obtenir le résultat voulu.

Ingrédients :
  • 2 blancs d’oeufs
  • De l’huile à frire
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères de farine
  • Sel et poivre
  • Un peu de levure
Préparation :

Lavez les aubergines et les courgettes, séchez-les et coupez-les en fines rondelles.

Battez ensuite les blancs d’œuf dans un bol, puis séparez dans deux bols différents.

Dans le premier bol, badigeonnez les rondelles d’aubergines et de courgettes avec le blanc d’oeuf, puis ajoutez une pincée de sel et de poivre. Ce sera grâce à cela que l’huile ne pénétrera pas plus qu’elle ne le devrait.

Dans le second bol, ajoutez une cuillère de farine et ½ cuillère à café de levure et une pincée de sel.

Mettez les rondelles de légumes dans le second bol, puis mettez-les à frire dans de l’huile bouillante.

A la fin de cuisson déposez chaque morceau d’aubergines et de courgettes sur du papier absorbant.

Vous obtiendrez ainsi des aubergines et des courgettes croquantes et légères et sans les imprégner d’huile.

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