Suivez la recette et préparez des choux de Bruxelles rôtis au jambon et à la moutarde, pour accompagner une viande, une volaille rôtie, un poisson grillé ou agrémenter une salade d’hiver. Ce plat met les choux de Bruxelles à l’honneur de façon très simple, juste assaisonnés, enrobés d’huile d’olive et rôtis à la poêle avec du jambon. Le résultat est d’une saveur légèrement grillée irrésistible.
Ingrédients :
- 800 g de choux de Bruxelles
- 100 g de jambon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 150 ml de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
Préparation :
Commencez la préparation de ce plat par couper les choux de Bruxelles en deux et le jambon en petits dés.
Dans une poêle antiadhésive mettez le jambon à dorer dans l’huile à feu moyen. Retirez ensuite et réservez. Conservez le gras dans la poêle.
Dans la même poêle, dorez les choux dans le gras chaud, puis salez et poivrez. Déglacez ensuite avec le bouillon et la moutarde. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes, les choux devraient devenir tendres et le bouillon va s’évaporer
A la fin de la cuisson, ajoutez le jambon au contenu de la poêle et laissez sur le feu pendant 1 minute en remuant, ensuite servez bien chaud.