Voici la recette du chou-fleur gratiné au poulet, un bon gratin de saison, délicieux, facile et rapide à préparer pour un repas léger de soir. Ce plat est complet et compatible avec le régime, vous pouvez aussi essayer le chou-fleur gratiné au jambon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou fleur
- 200 g de blanc de poulet
- 200 ml de crème fraîche à 4%
- 40 g de gruyère allégé râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par couper le chou-fleur en fleurons puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes, ensuite égouttez-les.
Découpez le blanc de poulet en dés, puis mettez la crème dans un bol, avec le sel, le poivre et mélangez bien.
Dans un plat à gratin mettez les morceaux de chou-fleur et de poulet puis nappez de crème fraîche et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez le chou-fleur gratiné au poulet 20 à 25 minutes à 180°, avant de le servir bien chaud.