Voici une délicieuse recette pour préparer du chocolat Praliné fait maison au Thermomix, avec une méthode simple et détaillée. Vous pouvez servir ces pralinés lors de réceptions ou les offrir comme cadeau de fin d’année dans une boîte que vous pourriez fabriquer en suivant un tutoriel DIY comme celui là par exemple.
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 25 g de sucre glace
- 20 g de beurre
- 250 g de mascarpone
- 125 g de chocolat au lait praliné
- 15 g de lait demi écrémé
- 60 g de crêpes dentelles
Préparation :
Commençons par la Mousse :
Mettez le chocolat noir en morceaux dans le bol du Thermomix puis mixez 10 secondes à la vitesse 9. Ajoutez ensuite le beurre, le sucre puis programmez 3 minutes, 50° à la vitesse 1 et réservez.
Nettoyez et séchez le bol puis insérez le fouet, ajoutez la mascarpone et mixez 3 minutes à la vitesse 3,5, puis réservez.
préparons le croquant :
Mettez le chocolat au lait praliné dans le bol du Thermomix, et mixez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le lait, et programmez 4 minutes, 50° à la vitesse 2, ajoutez les crêpes dentelles puis mixez 5 secondes à la vitesse 4.
Mettez toutes les préparations dans le bol et mixez 7 secondes.
Mettez le Chocolat praliné au congélateur pendant 4 heures minimum dans des moules en silicone de préférence.