Nous vous présentons comment préparer le chili con carne la recette légère, le délicieux ragoût épicé, à base de boeuf haché et de haricots rouges cuits dans une sauce aux tomates.
Ce plat originaire du sud des états unis, est assez facile à réaliser et idéal si vous voulez préparer un repas léger. Accompagner le chili con carne de riz ou de pâtes complètes.
Ingrédients pour 4 parts:
- 400 g de boeuf haché à 5%
- 300 g de haricots rouges en boîte
- 200 g de pulpe de tomates en boîte
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 100 ml de bouillon de légumes
- 1 sachet d’épices à chili
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par chauffez l’huile d’olive dans une casserole puis faites-y revenir l’ail et l’oignon hachés. Ajoutez ensuite la viande hachée puis remuez pour émietter la viande.
Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, le bouillon, les épices à chili, les haricots, le sel et le poivre puis remuez, couvrez la casserole et laissez cuire 20 à 30 minutes.
Décorez le chili con carne avec du persil ciselé, ensuite servez avec du riz cuit ou des pâtes complètes.