Nous vous présentons la recette du cheesecake au citron au Thermomix, la recette est facile à faire et ne demande pas beaucoup d’effort pour être préparer.
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 250 g de biscuits de votre choix ( nous avons utilisez du digestive biscuit )
- 100 g de beurre fondu
Pour la crème :
- 750 g de fromage philadelphia
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Zeste d’un citron
- Jus d’un citron
- 3 oeufs
- 2 jaunes d’œuf
- 125 g de crème épaisse
Pour le lemon curd :
- 3 citrons
- 3 oeufs battus
- 60 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
Préparation :
Commençons par préparer le biscuit, avant tout préchauffez le four à 180°.
Mettez les biscuits dans le bol du Thermomix puis mixez 5 secondes à la vitesse 5, ensuite ajoutez le beurre fondu et mixez 15 seconde à la vitesse 2.
Ensuite mettez dans un moule à charnière, la pâte à biscuit, puis tassez bien. mettez à cuire pendant 10 minutes.
Mettez dans le bol le fromage philadelphia, le sucre, la farine, le zeste, le jus de citron, les oeufs, les jaunes et mixez 1 minute 30 à la vitesse 7. Ajoutez par l’orifice du couvercle, les 125 g de crème fraîche épaisse et mixez encore 30 secondes.
Vous devriez obtenir une crème bien onctueuse.
Versez le mélange sur le biscuit et enfournez 15 minutes à 180° puis 1 heure à 100°, une fois la cuisson terminée, laissez reposer le gâteau dans le four pendant 1 h porte entrouverte puis sortez le et laisser refroidir.
Mettez le zeste de citron dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à la vitesse 7, ajoutez ensuite le sucre, le jus des citrons et le beurre puis programmez 2 minutes à 60° et à la vitesse 2.
A la sonnerie, mixez à la vitesse 4 et ajoutez les oeufs par l’orifice du couvercle, puis programmez 7 minutes à 80° à la vitesse 2, plongez aussitôt dans un saladier remplis de glaçons et laissez refroidir.
Versez enfin le lemon curd sur le cheesecake au citron au Thermomix refroidi, puis étalez uniformément et placez au frigo au moins 24 heures.