Le cake de carottes est le gâteau incontournable de cette période de l’année c’est sain et bien léger, voici une recette simple à réaliser, qui fera plaisir aux petits comme aux grands.
Ingrédients :
- 300 g de carottes
- 25 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 260 g de maïzena
- 120 ml de lait demi-écrémé
- 50 g de noix concassées
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- Sel
Préparation :
Commencez par lavez les carottes, puis râpez-les et réservez.
Dans un saladier, mélangez la maïzena, le sucre roux, la cannelle, la levure, les oeufs, le lait, les noix concassées, les carottes râpées et une pincée de sel. Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte obtenue dans un moule à cake préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Mettez le cake de carottes à cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes, laissez refroidir avant de servir.