Boulettes de viande au parmesan et à la sauce tomate

Boulettes de viande au parmesan et à la sauce tomate

Les boulettes de viande sont très appréciées et tout le monde les adore, dû au fait que c’est facile à préparer et qu’on arrive toujours à les réussir. Elles peuvent accompagner des pâtes, du riz ou des pommes de terre et elles leur donnent un goût exquis et délicieux. Voici la recette pour faire une variante avec du fromage, les boulettes de viande au parmesan et à la sauce tomate faites au Thermomix.

Ingrédients :

Pour les boulettes de viande:

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 2 tranches de pain
  • 25 g de lait
  • 1 œuf
  • Du persil haché
  • un peu d’huile
  • 80 g de parmesan râpé

Pour la sauce tomate :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 800 g de tomates broyées
  • sel au goût
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation:

Pour la préparation des boulettes de viande:

Mettez le pain, un peu de lait, et l’oeuf dans le bol du Thermomix, puis battez 10 secondes, à la vitesse progressive 5-7.

Ajoutez la viande hachée, le sel, le persil haché et programmez 15 secondes à la vitesse 3 ou jusqu’à ce que le tout soit homogène. Retirez la préparation et réservez.

Formez des boulettes en mettant à l’intérieur un peu de parmesan, et placez-les espacées sur une plaque à biscuits avec du papier de cuisson, versez dessus un peu d’huile et faites cuire au four 10 minutes à 180 °.

Le temps que les boulettes cuisent nous allons préparer la sauce tomate, coupez l’oignon en morceaux et mettez le dans le bol avec les gousses d’ail et un peu d’huile. programmez 9 minutes, à la température de 120 ° et la vitesse 3.

Ajoutez la tomate, la feuille de laurier, le sucre, le sel et le poivre. Programmez 15 minutes, température à 100 ° et vitesse 2.

Mettez les boulettes de viande dans une casserole, ajoutez la sauce et laisser mijoter 10 minutes.

Servez les boulettes de viande au parmesan et à la sauce tomate avec du riz ou des pâtes.

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