Boulettes de viande façon japonaise au Thermomix

Boulettes de viande façon japonaise au Thermomix

Voici la recette pour faire des boulettes de viande façon japonaise au Thermomix, un mets délicieux mariant parfaitement le sucré et le salé. Ces boulettes sont à servir bien chaude avec du riz.

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Ingrédients :

Pour les boulettes de viande :

  • 400 g de viande hachée
  • 1 œuf moyen
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de gingembre frais
  • 1 oignon blanc, avec la tige
  • 1 carotte, 1 courgette coupés en morceaux
  • 500 g d’eau
  • Du sel, poivre
  • 250 g de riz

La sauce :

  • 80 g de sauce soja
  • 100 g d’eau
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Préparation :

Commencez par tremper le riz dans dans de l’eau fraîche.

Mettez l’ail, l’oignon et le gingembre dans le bol du Thermomix, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5. Raclez les parois à l’aide de la spatule.

Ajoutez la viande, l’oeuf, la sauce soja, la chapelure, le sel et le poivre puis mixez 10 secondes à la vitesse 5.

Formez des boulettes avec la viande et dispose-les sur le plateau vapeur.

Mettez la carotte et la courgette dans le Varoma, puis posez le plateau sur le Varoma et réservez.

Mettez l’eau dans le bol et mettez le riz dans le panier de cuisson puis dans le bol.

Placez le Varoma puis programmez 20 minutes à température Varoma à la vitesse 1.

Pour la sauce :

Videz le bol et réservez le Varoma et le riz au chaud.

Ajoutez la sauce soja, la maïzena, l’huile de sésame et le miel dans le bol du thermomix, puis programmez 8 minutes à 100° à la vitesse 2.

Versez la sauce sur les boulettes de viande façon japonaise au Thermomix et mélangez, puis servez avec du riz dans.

4.5/5 (6 Reviews)

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