Faire des barres glacées au yaourt et fruits de saison est une activité très amusante, surtout si vous impliquez vos enfants dans la préparation. La recette est très facile et ne prends pas beaucoup de temps.
Nous avons choisi certains fruits que vous pouvez trouver facilement en été, mais vous pouvez toujours personnaliser vos barres.
Ingrédients pour 9 barres :
- 400 g de yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 gouttes d’extrait de vanille
- 90 g de fraises coupées en morceaux
- 50 g de framboises
- 50 g de myrtilles
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
Préparation des barres glacées au yaourt et fruits de saison :
Mettez le yaourt et le miel dans un bol et mélangez-les bien, ensuite étalez la préparation sur une plaque de pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Répartissez les fraises coupées en morceaux , les framboises et les myrtilles sur la plaque, et placez-la au congélateur pendant 4 heures minimum.
Retirez la plaque du congélateur puis coupez la préparation en barres glacées pour obtenir 9 morceaux.