2 recettes de verrines de Noël

2 recettes de verrines de Noël

Nous vous présentons 2 recettes de verrines de Noël, un mets gourmet et raffiné, à préparer facilement et en quelques minutes.

Verrines aux crevettes, avocat et kiwi

2 recettes de verrines de Noël

Ingrédients :

  • 2 kiwis
  • 150 g de crevettes cuites
  • 1 avocat mûr
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de persil
  • Sel et poivre

Préparation :

Commencez par épluche les kiwis ensuite coupez-les en petits cubes et décortiquez-les crevettes. Fendez l’avocat en deux, ôtez son noyau, puis retirez la chair à l’aide d’une cuillère et coupez-la en petits dés. Arrosez le tout de jus de citron pour ne par que ça noircissent.

Lavez, séchez et hachez finement le persil, puis ajoutez-le au reste de la préparation avec du poivre et de l’huile d’olive. Mélangez bien puis répartissez entre les verrines.

Déposez les crevettes par dessus la préparation puis gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Verrines de yaourt au saumon fumé 2 recettes de verrines de Noël

La deuxième recette de ces 2 recettes de verrines de Noël, est à base de yaourt, concombre et saumon fumé. Le résultat de ce mélange est parfait !

Ingrédients :

  • 2 yaourts 0%
  • 80 g de de saumon fumé en tranches
  • Du concombre coupé en dés
  • Des brins de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Videz les yaourts dans un saladier, puis salez et poivrez.

Dans un saladier mélangez le concombre, l’huile d’olive et le basilic ciselé, puis salez et poivrez.

Coupez le saumon en tranches et mélangez-le au yaourt.

Répartissez le concombre dans les verrines, puis versez la préparation au yaourt par dessus et enfin le saumon.

Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

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